Управление готовыми проектами жилой и коммерческой недвижимости, земельными участками — процесс, который требует не только специальных знаний, но и квалифицированную команду, использование правильных инструментов, а также финансовые и временные затраты.

Известный и подтвержденный украинскими реалиями факт: у застройщиков немало готовых объектов, которые не были проданы в запланированные сроки или продолжают оставаться таковыми. Однако это вовсе не означает, что проекты оказались неудачным. Скорее всего, потенциальный покупатель либо вовсе не узнал о помещении, либо получил информацию с опозданием (уже после того, как купил квадратные метры у конкурента). Также может быть, что отдел продаж застройщика оказался недостаточно убедительным и привел недостаточно аргументов в пользу конкретного объекта.

Еще сложнее продать свою недвижимость физическому лицу. На каких площадках лучше всего публиковать объявление? Как рекламировать? Где найти время на желающих прийти на просмотр? На эти и многие другие вопросы приходится искать ответ сразу после решения продать дом, квартиру, помещение или земельный участок.

Именно потому в Украине все популярнее становится практика привлечения к данному процессу сторонней организации.

Преимущества альтернативного отдела продаж

Компания, которая берет на себя обязанности по продаже вашей недвижимости или земли, располагает всеми необходимыми инструментами, чтобы успешно и быстро работать с активами клиента.

Выгоды от такого сотрудничества для застройщика очевидны:

  • отсутствие прямых затрат, связанных с содержанием отдела продажа и маркетингом;
  • более высокий процент продаж, высокая мотивация продавцов;
  • CRM-система под каждый проект;
  • прибыль на 25—30 % выше, чем при самостоятельных продажах;
  • полная отчетность по ключевым бизнес-показателям;
  • профессиональная команда, которая полностью погружается в проект заказчика.

Подробнее об услугах альтернативного отдела продаж читайте здесь.

Если вы продаете или покупаете недвижимость как физлицо, альтернативный отдел продаж поможет приобрести качественную недвижимость с учетом ваших индивидуальных потребностей или подыскать оптимальный вариант выгодной продажи. При этом альтернативный отдел продаж полностью берет на себе оформление всей документации.

У вас будет полная отчетность и возможность отслеживать действия компании, которой доверите операции с недвижимостью. Больше о преимуществах такого сотрудничества для физлиц читайте здесь.

Зарубежная практика на стороне аутсорсинга

Последние исследования рынка аутсорсинга услуг в разных странах показывают, что все чаще застройщики и физлица передают свои проекты альтернативному отделу продаж.

Одна из основных причин — желание получить максимальную прибыль при наименьших затратах на всех этапах реализации проекта. Эксперты утверждают, что самые дешевые деньги девелопер и собственник недвижимости получают именно от продаж, но только если они правильно организованы.

Аутсорсинг уже доказал свою экономическую эффективность многим предприятиям, в том числе в сегменте жилой и коммерческой недвижимости. Сторонним организациям зарубежные девелоперы и физические лица передают рекламу и маркетинг, мониторинг изменений в законодательстве и на рынке, формирование и обновление клиентской базы, переговоры с клиентами и другие компетенции, связанные с продажами.

Взамен клиент получает не только профессиональных специалистов, но и свое свободное время, которое может потратить на выполнение более важных и нужных ему задач.

Хотите больше узнать об альтернативном отделе продаж и понять, насколько выгодно такое сотрудничество именно для Вас? Оставьте свой контактный номер и наши специалисты свяжутся с Вами.