Земельные участки в Киеве под жилую и коммерческую недвижимость всегда пользовались спросом. Однако в последнее время и в Киевской области эксперты отмечают увеличение сделок по покупке земли для разных целей. Разбирались, насколько возросли потребности потенциальных покупателей и где искать наиболее интересные, а главное законно продающиеся, участки.

Где в Киеве продается земля?

Покупка земельного участка в Киеве связана не только с подбором подходящего предложения. Поскольку в столице периодически разоблачают мошенников, которые наживаются на незаконной продаже земли, важно убедиться, что вы имеете дело с реальными собственниками. Специалисты советуют подобные операции доверять компаниям, которые гарантируют полное сопровождение данного процесса, в том числе проверку правоустанавливающих документов. К примеру, в Paradise Group работа с клиентом построена таким образом, что он владеет всей информацией, получает полную отчетность по ключевым показателям и может проконсультироваться по любому вопросу, связанному с операциями по земле, жилой и коммерческой недвижимости.

В Киеве продают землю в разных районах. Достаточно часто встречаются предложения на левом берегу, где у жителей столицы дачные участки (относительно недавно не входившие в черту города). Здесь цена традиционно ниже, чем в остальной части города.

На правом берегу продают участки с домами в частном секторе, количество которого с каждым годом сокращается. Такие объекты чаще всего интересны инвесторам под жилую застройку.

Еще одна, лакомая, часть столицы — приходящие в негодность или не используемые по назначению промышленные и складские зоны. Бывшие заводы, цеха и ангары постепенно превращают в торгово-развлекательные и офисные комплексы, кампусы или многоэтажные дома.

Элитные земельные участки стоит выделить в третий, наиболее малочисленный, сегмент: стоимость за сотку значительно отличается от остальных вариантов, да и предложение наиболее ограничено, чего не скажешь о спросе. Поэтому, для успешного завершения сделки в данном случае необходим индивидуальный подход, опыт и хорошее знание рынка.

Ознакомиться с ценами на землю в Киеве вы можете здесь.

Чем привлекает инвесторов Киевская область?

Специалисты прогнозируют, что в ближайшее время спрос на землю в Киевской области, в 30—35 км от столицы, будет только возрастать. Причины осваивать загородную жизнь у каждого свои, но если еще десять лет тому назад пригород был местом дачников, то сейчас его рассматривают как хорошую альтернативу городской квартире. А вот собственникам крупных предприятий очень удобно разместить вблизи городской черты склад, производство и даже back-офис.

Особый интерес вызывают участки с коммуникациями, хорошей инфраструктурой и вблизи главных транспортных магистралей. Мы выделили ТОП-5 районов Киевской области по кооличеству сделок и средней стоимости за сотку:

— Киево-Святошинский — $2 600/сотка,

— Обуховский — $2 200/сотка,

— Бориспольский — $1 950/сотка,

— Вышгородский — $1 650/сотка,

— Броварской — $1 400/сотка

В Киево-Святошинском районе есть спрос на участки в Боярке, Буче, Белогородке, Вита-Почтовой, Бобрицах, Гатном, Святопетровском, Софиевской Борщаговке, Петропавловской Борщаговке.

В Обуховском районе популярны Козин, Обухов, Новые Безрадичи, Старые Безрадичи, Погорцы, Плюты и Конча-Заспа.

В Бориспольском районе покупателей интересуют участки в Вишенках, Гнедине, Кийлове, а в Вышгородском больше всего внимания обращают на Новые Петровцы, Хотяновку, Старые Петровцы и Лебедевку.

Броварской район отличается спросом на земельные участки в Зазимье, Пуховке и Богдановке.

Эксперты говорят, что стоимость является одним из ключевых показателей, однако это — далеко не единственно, на что обращают внимание физические и юридические лица, принимая окончательное решение о покупке.

Хотите проконсультироваться относительно того, как выгодно продать или приобрести земельный участок в Киеве и области? Укажите свой контактный номер и наши специалисты свяжутся с Вами.